Фотопечать на шторах — простой способ изменить обстановку

Времена, когда в каждой квартире была одинаковая мебель, одинаковые ковры и одинаковые обои, ушли в прошлое. Сегодня на пике популярности — индивидуальный дизайн. Создать эксклюзивный интерьер несложно. Для этого даже необязательно нанимать модного дизайнера и полностью менять обстановку, можно лишь обновить некоторые детали и ваша комната приобретет новый вид. Отличным и, наверное, самым простым способом внесения новизны в помещение является фотопечать на шторах и жалюзи.

Фотопечать на шторах позволит воплотить в интерьере любую вашу фантазию и сделать свой дом неповторимым. Краски, используемые для нанесения рисунка на шторы, очень реалистично воссоздают изображение, что, кажется, добавь звуков, и картина оживет. Скучный, надоевший пейзаж за окном исчезнет, едва вы закроете шторы. Фотопечать — это роскошь доступная каждому.

Выбор фотопечати на шторы

Для того чтобы выбрать фотопечать на шторы, нужно сперва определиться с рисунком. Он должен сочетаться с общим интерьером комнаты. Рисунок на шторах может подчеркнуть достоинства обстановки или наоборот привлечь все внимание на себя, скрывая какие-то мелкие недостатки помещения. Вы можете выбрать для штор абсолютно любое изображение: природный пейзаж, кадр любимого фильма, личную фотографию, абстрактный рисунок, звездное небо, оригинальный узор или даже картину, нарисованную собственноручно. В общем, выбор рисунка не ограничен, такие шторы способны воплотить любую вашу фантазию.

Шторы в разных комнатах могут объединяться одной тематикой, также возможно использование разной фотопечати на шторы для каждой комнаты. Если в комнате не одно окно, то рисунок на шторе одного окна может стать продолжение предыдущего. Для детской комнаты уместно использование на шторах изображений сказочных персонажей и героев любимых мультфильмов. А для спальни не рекомендуется использование слишком ярких и насыщенных сюжетов.

Виды штор с фотопечатью

Фотопечать можно наносить на разные типы штор, изготовленные из различных материалов. В качестве основы для фотопечати (а соответственно для основы будущих штор с фотопечатью) в основном применятся ткани, пластик и стекловолокно.

Фотопечать возможна на следующих видах штор:

Максимально эффектными получаются изображения, нанесенные на японские и рулонные шторы. А вот для римских штор следует выбирать более простые изображения, поскольку наличие складок может сильно исказить сюжет. Кроме штор фотопечать успешно используется на вертикальных жалюзи.

Особенности фотопечати

Нанести рисунок на шторы можно одним из двух существующих на сегодня способов.

  • УФ-печать.

Этот способ основан на струйном методе нанесения красителя.

  • Термопечать.

Использование данного вида техники нанесения подразумевает создание многослойного изображения, устойчивого к ультрафиолету. Полученный фото рисунок может быть как глянцевым, так и матовым.

Каждый из этих способов позволяет нанести на шторы абсолютно любой понравившийся вам рисунок или фотографию. Оба способа гарантируют качественное нанесение изображения, яркость цвета и его устойчивость к выцветанию.

Преимущества фотопечати на шторах

Изменение интерьера и внесение в него новых нот — далеко не единственное преимущество штор с фотопечатью. Для нанесения рисунка используются краски на водной основе, что гарантирует их экологичность, безопасность и отсутствие запаха. А значит, такие шторы можно смело использовать даже в детских комнатах и медицинских учреждениях.

Немаловажно и то, что шторы с фотопечатью практически не нуждаются в уходе. Ткань рулонных штор обычно обрабатывается специальными средствами, поэтому они не притягивают пыль, и вам нужно будет лишь изредка (в случае необходимости) просто почистить шторы пылесосом. Фотопечать на шторах отличается насыщенностью и долговечностью, краски сохраняют яркость, не осыпаются, не выцветают и не смываются, а рисунок выглядит как новый даже через длительное время.

Стоимость фотопечати на шторы

Стоимость фотопечати на шторы зависит от размеров шторного полотна, от материала и способа нанесения краски. Также на ценообразование влияет механизм устройства самих штор. Естественно, что при использовании более сложных технологий увеличивается и цена фотопечати. Снизить стоимость позволит применение несложных рисунков и ручных механизмов управления.

Специалисты компании PROЖалюзи имеют огромный опыт фотопечати, и выполнят ваш заказ в кратчайшие сроки. Ознакомившись с нашим каталогом, вы можете выбрать подходящий для вас вариант штор из обилия готовых предложений. Если же вы нее смогли определиться с рисунком и/или с подходящими для вашего интерьера шторами, просто свяжитесь с нами. Вы получите подробную консультацию о возможных способах нанесения рисунка, о типах штор и жалюзи, а также о способах монтажа и сроках выполнения заказа. Обратите внимание, замер, доставка и монтаж выполняются специалистами компании «ПРОЖАЛЮЗИ» абсолютно бесплатно!

Наши контакты:

Телефон: (812) 456-88-07;
E-mail: 3291511@mail.ru
Телефон: (812) 456-88-07

Обратный звонок

×
Вызвать замерщика



×
Сделать заказ

×
Воспользоваться акцией

×