История появления жалюзи

История появления жалюзиИстория появления жалюзи имеет много разных версий. Защищать окна от слишком яркого солнечного света люди научились уже давно. Для этого использовалась плотная темная ткань, которую крепили на окна. В Италии, например, применялись конструкции с набитыми деревянными планками. Сейчас используется большой выбор самых разных составляющих жалюзи, которые изготавливаются из различных материалов: пластик, ткань, металл, дерево.

Компания ПРОжалюзи предлагает услуги изготовления и монтажа разных видов удобных и надежных светозащитных конструкций по выгодным ценам и точно в срок. Цена изготовления зависит от материала и размера системы, количества готовых изделий.

Легенды

Есть много легенд о возникновении светозащитных систем. Кто-то утверждает, что они появились на Востоке много веков назад и оттуда попали в Европу во времена арабских вторжений в Испанию. Другие источники отдают пальму первенства средневековой Европе, где появление жалюзи стало возможным, благодаря французским куртизанкам. По распространенному мнению, «решетки на веревочках» приобрели популярность из-за того, что позволяли подсматривать за сценами в комнатах. Слово «жалюзи» очень похоже на французское слово «jalousie» (измена).

История появления жалюзи

Массовое производство простых светозащитных конструкций началось в августе 1841 года, когда известный американский промышленник Джон Хэмптон запатентовал первые конструкции такого вида. Это была горизонтальная система ламелей, скрепленная шнурами и снабженная небольшой капроновой лесенкой для управления системой. Горизонтальные жалюзи могли окрашиваться в разные цвета.

Преимущества и причины возникновения

История жалюзи свидетельствует об их значительных преимуществах перед другими видами солнцезащитных конструкций для окна. В словаре Ожегова жалюзийные системы характеризуются, как конструкции для защиты от солнца, пыли, атмосферных осадков, регулирования воздушных и тепловых потоков.

Достоинства горизонтальных и вертикальных жалюзи:

  • Надежная защита от прямого солнца, пыли, сквозняков.
  • Регулирование интенсивности светового потока (вплоть до полного затемнения – с использованием светонепроницаемых материалов).
  • Украшение интерьера. Жалюзи имеют универсальный вид и подходят под любые стили интерьера, подчеркивая элегантность и лаконичность оформления жилого или офисного помещения.
  • Простота ухода (ламели легко очищаются влажной тряпкой или пылесосом).
  • Надежность и долговечность конструкции.

К другим преимуществам можно отнести большой выбор материалов, которые применяются для производства (ткань, пластик, дерево, металл), возможность изготовить разные размеры систем, снабдить их автоматическим или ручным управлением.

Получите консультацию
по подбору жалюзи:
+7 (812) 456-88-07 - консультант с 09:00 до 21:00 ежедневно.
- ответим в течение 15 мин. в будние дни.



Обратный звонок

×
Вызвать замерщика



×
Сделать заказ

×
Воспользоваться акцией

×