Основные составляющие жалюзи

Основные составляющие жалюзиДля того, чтобы обеспечить высокое качество жалюзийных конструкций, компания ПРОЖалюзи применяет в изготовлении только сертифицированные и надежные составляющие жалюзи. Материал и комплектация зависит от типа конструкции, формы и размера окна, пожеланий заказчика к дизайну и функциональности. Комплектующие подбираются специалистом нашей компании индивидуально, что гарантирует надежность и долговечность изделия.

Мы также консультируем наших клиентов, как правильно эксплуатировать готовую конструкцию, как помыть жалюзи, учитывая их материал и тип.

Основные комплектующие жалюзи

Основой жалюзийной конструкции являются специальные ламели разной ширины и размера (кроме рулонных, которые состоят из цельного полотна). Ламели – это полоски из разных материалов (прочного пластика, тканей, металла, дерева), которые крепятся на карниз вертикально или горизонтально. В рулонных конструкциях (рольставнях) цельное полотно выполнено из плотной ткани или мелких деревянных панелей, соединенных между собой стык в стык.

Основной перечень элементов, из которых изготавливаются разные виды жалюзи:

  • Ламели или полотно, сворачивающееся в рулон на специальный вал. Ламели могут быть широкими или узкими, разного размера, выполненными из ткани, пластика, дерева, метала.
  • Карниз. Прочная металлическая рама, на которую крепятся ламели. Есть варианты из пластика, но они не долговечны и могут деформироваться от тяжести ламелей. На стену карниз крепится с помощью кронштейнов.
  • Бегунки. Детали, с помощью которых ламели подвешиваются к карнизу. Это пластиковые устройства, которые обеспечивают простое и удобное передвижение ламелей жалюзийной конструкции при закрытии или открытии. От качества пластика зависит надежность и долговечность работы всей системы, плавное движение без заедания.
  • Грузики. Это детали, утяжеляющие общую систему, обеспечивающие удерживание формы конструкции. Грузики не дают ламелям раскачиваться от сквозняков.
  • Соединительная цепочка. Пластиковая (или металлическая) цепочка с продернутой леской. Служит для скрепления и утяжеления конструкции. Некоторые модели вертикальных жалюзи не скрепляются внизу цепочкой.
  • Веревка (цепочка) управления. Предназначена для скрепления конструкции по бокам и поворота ламелей на 180°.

Основные составляющие жалюзи

Из чего состоят жалюзи

состоят из ламелей шириной 89 или 127 мм, карниза, на который они крепятся, бегунков, грузиков, соединительной цепочки, веревки для управления конструкцией. Габариты такой системы могут быть разными, определяются размерами оконного или балконного проема, куда будут установлены жалюзи. Наиболее распространенным видом материала для изготовления вертикальных ламелей служит прочная ткань разных фактур и расцветок, которая подбирается под стиль и цветовое оформление интерьера.

Горизонтальные жалюзи состоят из поперечных ламелей, соединительных нитей, веревки управления (может располагаться с правой или левой стороны), ручки для поворота, металлического или пластикового карниза, нижней планки (не обязательно). Готовое изделие может размещаться на оконный проем или прямо на оконную створку.

Из чего состоят рулонные жалюзи

При изготовлении рулонных жалюзийных конструкций применяются плотные пылеотталкивающие ткани разного цвета и фактуры, вращающий вал, на который наматывается полотно, утяжелитель, не дающий ткани свертываться. Такие виды жалюзи могут быть снабжены тонкими поперечными планками, которые вшиваются в полотно. Для изготовления рулонных жалюзи могут применяться разные типы тканей (полиэстер, хлопок, лен, вискоза и др.), которые пропитываются социальными составами, повышающими износоустойчивость и гигиеничность материала.

Можно заказать тканевое полотно из светонепроницаемой ткани (подходят для ванной, кухни и других помещений), которую также можно комбинировать с обычным материалом (система «день-ночь»).

Рулонные системы можно устанавливать на оконный проем, окно или на створку окна. Механизм управления подбирается в зависимости от пожелания заказчика (ручной, автоматический).

Получите консультацию
по подбору жалюзи:
+7 (812) 456-88-07 - консультант с 09:00 до 21:00 ежедневно.
- ответим в течение 15 мин. в будние дни.



Обратный звонок

×
Вызвать замерщика



×
Сделать заказ

×
Воспользоваться акцией

×