Уход за жалюзи

Уход за жалюзиЕсли вы хотите, чтобы конструкция служила долго, вам нужно знать, как помыть жалюзи. Жалюзийные системы также нуждаются в правильном уходе, который определяется с учетом материала ламелей и особенностей крепления. Некоторые виды материалов требуют применения специальных средств и оборудования.  Специалисты компании ПроЖалюзи, которая занимается продажей и установкой светозащитных конструкций, делятся с Вами секретами ухода за ними. 

Если вы ищете информацию, как сделать жалюзи своими руками, обращайтесь к нам! В нашем каталоге представлен большой выбор жалюзийных конструкций по выгодным ценам – гораздо выгоднее купить готовое изделие, которое будет подбираться под ваши требования к дизайну и функционалу.

Чистка жалюзи в домашних условиях

Способ очистки ламелей или сплошного полотна зависит от материала. Алюминиевые, пластиковые, деревянные ламели можно протирать влажной тряпочкой или очищать с помощью пылесоса. Бытовые моющие средства применяются при сильном загрязнении, в случаях покрытия жировым налетом и большим слоем пыли. Металлические конструкции разрешается мыть влажной тряпочкой или щеткой. Можно также применять моющий пылесос.

Уход за жалюзи

Особенности простой очистки разных типов жалюзийных конструкций:

  • Чистить ламели можно, не разбирая систему – влажной тряпкой, обычным или моющим пылесосом.
  • Не бойтесь намочить нити, скрепляющие систему – они пропитываются специальными составами, отталкивающими пыль и влагу.
  • Уход за вертикальными жалюзи включает очистку шнура управления. Его очищают сухим порошком или содой.
  • Пыль с карниза удаляется влажной тканевой тряпкой или пылесосом, используя длинную насадку.
  • Ни в коем случае не стирайте ламели в стиральной машинке!

Уход за тканевыми жалюзи

Тканевые жалюзи – японские или римские шторы, шторы «Зебра» требуют особого подхода при очистке от пыли и грязи. Несмотря на то, что материал обрабатывается специальными пропитками, он через время все равно загрязняется. Уход за рулонными шторами включает стирку ткани руками, при этом можно использовать мягкую щетку.

Тканевые ламели аккуратно снимаются с бегунков, отсоединяется нижняя цепочка. Каждая полоска скатывается в рулон, замачивается в теплой воде с порошком. После стирки ламели подвешиваются к карнизу и в таком состоянии высыхают.

Периодичность очистки тканевого полотна зависит от материала и условий эксплуатации (выполнять такую процедуру стоит хотя бы раз в год). Стеклоткань нужно чистить сухим способом (щеткой, пылесосом). При появлении пятен рекомендуется использовать пятновыводитель из натуральных компонентов.

Если Вы хотите купить жалюзи в Санкт-Петербурге, наши специалисты помогут Вам выбрать подходящий вариант, а также рассчитают стоимость заказа. Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по тел.+7 (812) 456-88-07.

Получите консультацию
по подбору жалюзи:
+7 (812) 456-88-07 - консультант с 09:00 до 21:00 ежедневно.
- ответим в течение 15 мин. в будние дни.



Обратный звонок

×
Вызвать замерщика



×
Сделать заказ

×
Воспользоваться акцией

×