Выбор жалюзи для балконов и лоджий

Выбор жалюзи для балконов и лоджийНе так давно балконы и лоджии у многих людей использовались в качестве складов, где хранились ненужные вещи. Современные потребители изменили свое отношение к вспомогательным помещениям и теперь эксплуатируют их более рационально. Для одних они стали зоной отдыха, для других личным кабинетом, а у третьих это сад, где удобно разводить любимые цветы. Иначе говоря, теперь лоджии и балконы превратились в места, где можно приятно и с пользой провести время.

Очень много пространства в них занимают окна, которые требуют достойного и практичного оформления. Оптимальным выбором являются жалюзи – современные технологичные шторы. Они одновременно выполняют функции декора и защиты от солнца. Поговорим о том, какие модели лучше купить и есть ли нюансы при их выборе.

Основные рекомендации

Выбирая жалюзи на балкон/лоджию, нужно в первую очередь учитывать окружающий интерьер и тип оконной рамы. Проще всего выбрать нейтральные тона, которые органично вписываются в любой дизайн. Если хотите установить на балконе шторы, покрытые насыщенными или яркими красками, следите за тем, чтобы они не выбивались из общей цветовой гаммы.

Для раздвижных окон не следует покупать жалюзи, которые закрепляются на створках. В противном случае окна просто не будут открываться.  Не рекомендуется выбирать такую конструкцию и для алюминиевых рам, поскольку такой монтаж невозможно провести.

На небольшом балконе разумнее установить горизонтальные жалюзи, которые помогают визуально расширить пространство. Для невысоких потолков лучше выбрать отвесные жалюзи либо рулонные шторы с вертикальным рисунком.

Достоинства

В отличие от классических штор жалюзи не требовательны в уходе, так как их поверхность обрабатывают антистатичными средствами. Текстильные занавеси приходится часто стирать, поскольку на балконе они быстро пылятся и теряют свежесть. Дорогостоящим тканям нужен деликатный уход с применением жидких специальных средств. К тому же шторы всегда выглаживают утюгом. Солнцезащитные конструкции с ламелями совершенно не нуждаются в этом. Достаточно периодически протирать их мягкой ветошью, смоченной универсальным моющим раствором. 

Другие преимущества жалюзи:

  • Большой ассортимент разновидностей, конструктивов, материалов и фурнитуры, богатая цветовая палитра.
  • Надежная защита – Конструкция из тесно скрепленных полосок плотно закрывает окно от посторонних взглядов.
  • Возможность регулирования светового потока – Поворотный механизм позволяет без труда изменять угол наклона ламелей.
  • Простота в управлении – Шторы легко открываются/закрываются при помощи тонкой цепочки .
  • Универсальность установки – Монтаж производят полностью на окно или непосредственно на створки или потолок.
  • Выгодная цена – Стоимость жалюзи доступна любой социальной категории населения.

Выбор жалюзи для балконов и лоджий

Виды и материалы

Из множества вариантов, которые предлагает современный рынок, для балконов и лоджий больше всего подходят горизонтальные и вертикальные жалюзи, рулонные, плиссированные и римские шторы.

Горизонтальные и вертикальные модели различаются между собой пространственной ориентацией ламелей. Их условно классифицируют по типу основного материала. Так  профили бывают пластиковые, металлические, тканевые, деревянные и бамбуковые.

Жалюзи из пластика сегодня являются самым распространенным вариантом. Их востребованность объясняется низкой стоимостью и облегченным уходом. Пластиковые системы можно устанавливать на окна из любых материалов. Алюминиевые модели менее популярны на рынке, несмотря на то, что они отличаются высокой практичностью и долговечностью.  По мнению специалистов, пониженный спрос связан с шумностью: металлические ламели при соприкосновении издают неприятное грохотание.

Профильные системы из дерева и бамбука вносят в интерьер благородное изящество и красоту. Но их покупают редко, так как натуральные материалы стоят дорого.

При изготовлении римских, плиссированных и рулонных штор используют ткани, которые подвергаются предварительной обработке специальными средствами. Это облегчает повседневный уход и увеличивает срок службы оконных систем.

Шторы плиссе выполняются из полотна, которое особым образом заглаживают в складки. Такой вариант является отличным приобретением для балконных окон нестандартных форм и размеров. Римские и рулонные шторы можно смело назвать универсальным решением — они подходят практически для всех интерьеров. Полотна римских штор собираются в складки, а рулонных – в трубочку (рулон).

Стоимость

На итоговую цену жалюзи влияют различные факторы:

  • размер окон на балконе/лоджии;
  • тип конструкции;
  • материал основы;
  • управляющий механизм.

Профильные системы с автоматикой всегда обходятся дороже ручного управления.

Как выбрать жалюзи для балконов и лоджий

Помочь с выбором светозащитных конструкций в Санкт-Петербурге предлагает компания «ПРОЖалюзи». Вы можете оставить заказ на расчет стоимости на сайте, т.к. необходимо учесть индивидуальные параметры.  Мы предложим к рассмотрению разные варианты жалюзи, из которых вы сможете выбрать оптимальный, сэкономив при этом семейный бюджет. Каталог жалюзи нашего сайта содержит широкий выбор солнцезащитных систем разного вида и свойства. Вы можете выбрать готовые изделия стандартного исполнения или заказать индивидуальную разработку с учетом размеров, назначения и стиля балконов и лоджий. Наши специалисты обладают колоссальным опытом изготовления и установки  любых видов конструкций, в том числе жалюзи для производственных помещений.

Мы консультируем по вопросам устройства и монтажа, помогаем в выборе материалов и фурнитуры. Звоните нам по телефону сейчас или оставьте на сайте онлайн заявку на бесплатный выезд замерщика.

Получите консультацию
по подбору жалюзи:
+7 (812) 456-88-07 - консультант с 09:00 до 21:00 ежедневно.
- ответим в течение 15 мин. в будние дни.



Обратный звонок

×
Вызвать замерщика



×
Сделать заказ

×
Воспользоваться акцией

×