Жалюзи для складских помещений

Жалюзи для складских помещенийПрактически в каждом производственном и торговом предприятии имеются склады. Наличие в них окон позитивно сказывается на рабочем настроении и общем состоянии сотрудников. И наоборот, пребывание в глухом помещении с искусственным освещением негативно отражается на психике и снижает работоспособность персонала.

Складские площадки  предназначаются для хранения различных материалов, сырья, готовой продукции. Попадание солнечных лучей на некоторые товары нежелательно, а иногда и просто запрещено. Поэтому идеальным способом защиты от проникновения света являются жалюзи. Эти современные технологичные шторы помогают контролировать и регулировать степень освещенности помещения.

Преимущества

Каждый владелец (руководитель, завхоз) склада неизбежно задается вопросом, какие шторы лучше? Раньше это не представляло сложностей, поскольку выбор был небольшим. На окна обычно вешали незатейливые шторы из грубых плотных тканей или вообще обходились без них. Современный рынок предлагает великое множество вариаций.

Проще всего приобрести для склада обычные жалюзи из алюминия или пластика.

В отличие от тканевых штор они практически не требуют ухода, им не нужна регулярная стирка и глажка. Следует лишь периодически протирать ламели влажной тряпочкой или пылесосить. После такой простейшей процедуры они выглядят как новые. К тому же недорого стоят. 

Другие достоинства жалюзи:

  • Устойчивость к механическим повреждениям и деформациям;
  • Удобство эксплуатации;
  • Сопротивляемость пониженным и повышенным температурам;
  • Неподверженность к выгоранию на солнце;
  • Экологичность и безопасность;
  • Влагонепроницаемость;
  • Отсутствие реакции на агрессивные вещества (химикаты, гниль, плесень).

Жалюзи для складских помещений

Виды и материалы

На окна складских помещений лучше всего установить вертикальные или горизонтальные жалюзи. Рулонные шторы для этих целей плохо пригодны, поэтому  их используют редко.

Кроме защиты и украшения окон жалюзи успешно используют в качестве комнатных перегородок. Такой вариант отлично решает проблему зонирования и разграничения различных секторов склада. Раздвижная штора из ламелей позволяет экономить не только пространство, но и бюджет. Ведь установка вертикальных жалюзи обходится намного дешевле чем возведение капитальной стены или внутрикомнатной перегородки.

В качестве основы для производства ламелей чаще всего используют пластик и металл. Эти материалы отличаются неприхотливостью, длительным сроком службы и надежностью. В складских помещениях, где хранится легко воспламеняемая продукция и высок риск возгорания, следует устанавливать алюминиевые жалюзи. Они обладают лишь одним недостатком – на сквозняке металлические ламели шумно постукивают друг о друга.

Выгодная цена

Предприниматели всегда стремятся к экономии, поэтому для складских помещений обычно выбирают простые и недорогие жалюзи. На итоговую стоимость покупки влияет размер конструкции, основные материалы и тип механизма открывания/ закрывания. Например, модели с ручным управлением стоят дешевле, чем с автоматикой. Но все же  при выборе механизма специалисты советуют предпочесть экономии удобство пользования.

Как купить жалюзи для складских помещений

В каталоге компании ПРОЖалюзи представлен достойный ассортимент светозащитных конструкций разных расцветок и фактур. Мы поможем вам определиться с оптимальным вариантом для складских помещений и подберем основные составляющие жалюзи. Кроме того, обеспечим доставку и профессиональный монтаж. Наши цены выгодно отличаются от конкурентов благодаря оперативному производству и оптимизации расходных материалов.

Чтобы купить готовую модель или сделать заказ на изготовление по особым параметрам, свяжитесь с нами по телефону или оформите заявку онлайн. Мы сразу направим к вам замерщика, который бесплатно снимет размеры и проконсультирует по выбору материалов и способам монтажа.

Получите консультацию
по подбору жалюзи:
+7 (812) 456-88-07 - консультант с 09:00 до 21:00 ежедневно.
- ответим в течение 15 мин. в будние дни.



Обратный звонок

×
Вызвать замерщика



×
Сделать заказ

×
Воспользоваться акцией

×