Жалюзи для складских помещений

Складское помещение имеется на каждом производственном и торговом предприятии. На многих (но не на всех) складах есть оконные проемы. Для работников складских помещений наличие окон позитивно сказывается на рабочем настроении и общем состоянии. А вот нахождение в помещении без окон негативно влияет на людскую психику, следовательно, такой факт снижает работоспособность персонала склада.

Складские помещения, что вполне очевидно, предназначены для хранения различного сырья, материалов и прочей продукции. Попадание солнечных лучей на многие виды хранимых на складах товаров нежелательно, а на некоторые вообще категорически запрещено. Идеальным решением для окон складских помещений станут жалюзи. Такие современные шторы помогут контролировать и регулировать степень освещенности склада.

Жалюзи или шторы: делаем правильный выбор

Каждый владелец склада (или лицо занимающее должность руководителя либо завхоза) неизбежно встает перед выбором: какие шторы приобрести для окон складского помещения. Раньше таких вопросов не возникало, поскольку и выбор был не широк: на складские окна вешали шторы из грубых плотных материалов или вообще обходились без них. Сегодня рынок предлагаем множество вариантов.

Идеальным приобретением для складского помещения станут жалюзи. В отличие от тканевых штор они практически не требуют ухода, им не нужна регулярная стирка и глажка. Периодически следует протирать ламели влажной тряпочкой или пылесосить, после такой простейшей процедуры жалюзи выглядят как новые. Кроме минимизации ухода жалюзи отличаются еще и доступными ценами.

Также к преимуществам жалюзи относятся:

  • Устойчивость к механическим повреждениям и деформациям;
  • Удобство эксплуатации;
  • Устойчивость к низким, высоким температурам;
  • Неподверженность к выгоранию на солнце;
  • Экологичность и безопасность;
  • Устойчивость к повышенной влажности;
  • Устойчивость к воздействиям химикатам и другим агрессивным веществам.

Виды и материалы жалюзи для складских помещений

Для окон складских помещений предпочтительнее использование вертикальных и горизонтальных жалюзи. Рулонные шторы на складах используются значительно реже.

Кроме установки на окна жалюзи успешно используются в качестве перегородок. Такой вариант идеально решает проблему зонирования и разграничения различных секторов склада, экономя пространство, а в некоторых случаях и финансы (поскольку приобретение жалюзи дешевле постройки стены или перегородки). Для перегородок рекомендуется заказывать вертикальные жалюзи.

В качестве материала для ламелей жалюзи оптимальным выбором станут пластик либо алюминий. И пластиковые, и металлические жалюзи не требуют специального ухода, отличаются долгим сроком службы и надежностью. Минусом алюминиевых жалюзи является лишь их «шумность». В складских помещениях, где хранится легко воспламеняемая продукция и высок риск возгорания, следует устанавливать жалюзи из алюминия.

Стоимость жалюзи для складских помещений

Естественно, что для владельцев складских помещений важную роль при покупке жалюзи играет их стоимость. На цену жалюзи для склада влияют: размер будущего изделия, использованные для его изготовления материалы и механизм открывания/ закрывания. Например, жалюзи с ручным управлением будут стоить дешевле, чем автоматически открываемые жалюзи. Однако, при выборе способа управления, не следует думать только об экономии, необходимо помнить еще и об удобстве.

Специалисты компании «ПРОЖАЛЮЗИ» обладают большим опытом производства жалюзи для складских помещений. Наша компания гарантирует Вам быстрое и качественное изготовление жалюзи для склада. В каталоге представлен широкий ассортимент, позволяющий выбрать наиболее оптимальный вариант. При затруднении с подбором жалюзи и при возникновении любых сопутствующих вопросов Вы можете обратиться за консультацией к сотрудникам PROЖалюзи. Мы можем изготовить жалюзи для больших и маленьких окон, для нестандартных окон, перегородок и любые другие варианты жалюзи. Обращаем Ваше внимание, что все замеры, доставка изготовленных жалюзи и их непосредственная установка выполняются бесплатно. Вызвать замерщика «ПРОЖАЛЮЗИ» можно по телефону, отправив заявку на наш электронный ящик или посредством специальной формы на сайте.

Наши контакты:
Телефоны: (812) 456-88-07, (812) 927-05-53;
E-mail: 3291511@mail.ru
Телефон: (812) 456-88-07

Обратный звонок

×
Вызвать замерщика



×
Сделать заказ

×
Воспользоваться акцией

×