Жалюзи или рулонные шторы: что лучше?

Жалюзи или рулонные шторы: что лучшеТрадиционные портьеры и занавески сегодня все чаще заменяют более практичными и технологичными изделиями. Наиболее популярными являются жалюзи и рулонные шторы. Столкнувшись с выбором между ними, многие испытывают затруднения, поскольку оба варианта одинаково хорошо защищают окна от проникновения солнечных лучей и любопытных взглядов, но в интерьере смотрятся по-разному. Так на чем же остановиться? Чтобы ответить на вопрос, изучим подробнее особенности и преимущественные характеристики этих светозащитных систем.

Основные критерии выбора

Так как основное назначение у жалюзи и рулонных штор одинаковое – защита от солнца, украшение окон и общего интерьера – рассмотрим их различия. Главными критериями отбора является цена, основной материал, уровень светопроницаемости и назначение.

Стоимость

Цена солнцезащитных устройств складывается из многих составляющих. Она зависит от вида материала, типа механизма, способов крепления. Учитываются также дополнительные факторы, например, для жалюзи – покрытие лаком, для рулонных штор — специальная пропитка. Итоговая стоимость роллайтов обычно выше.

Назначение

Перед покупкой любых видов защитных штор нужно определиться с местом их установки. Принято считать, что жалюзи — это предмет исключительно офисного интерьера. В действительности многие модели отлично смотрятся в жилых помещениях. Точно также и рулонные шторы могут органично вписываться в строгий дизайн муниципальных учреждений.

Приобретая для дома шторы, рекомендуется выбирать оттенки и материалы, сочетающиеся с остальными элементами интерьера. В детской отлично смотрятся ярко окрашенные ламели, для спальни и гостиной больше подходят теплые пастельные тона. В помещение, оформленное в стиле hi-tech, прекрасно вписываются алюминиевые жалюзи. А для комнаты, стилизованной в духе кантри, лучше выбрать основу из дерева, бамбука или текстиля.

Жалюзи или рулонные шторы: что лучше

Для изготовления роллайтов используют ткани различной окраски, фактуры и плотности. Они пригодны к установке в любых помещениях. Есть лишь один нюанс: если в комнатах на окнах образуется конденсат, то от рулонных штор придется отказаться, так как ткань будет намокать.

Светозащитные свойства

Основа роллайтов бывает прозрачной, полупрозрачной или светонепроницаемой (blackout). Конструктивные особенности этого вида штор не позволяют регулировать проникновение солнечных лучей. Зато с этой задачей превосходно справляются жалюзи. Изменяя угол наклона ламелей, легко добиться разной степени освещенности.

Основные материалы

Для изготовления рулонных систем обычно используют ткани разной плотности и окраски. Так как они обрабатываются грязеотталкивающей пропиткой, уход за ними очень простой. Чтобы подчеркнуть индивидуальный стиль дома, можно заказать уникальный рисунок на шторах, выполненный по технологии термопечати. Такую услугу предлагает наша компания. Уточнить стоимость заказа Вы можете по телефону +7 (812) 456-88-07.

В производстве жалюзи применяются разнообразные материалы. В качестве основы предлагается алюминий, пластик, дерево, текстиль. Оригинальным и современным решением являются мультифактурные жалюзи, скомбинированные из материалов разного свойства.

Компания PROЖалюзи всегда поможет сделать правильный выбор и оценить преимущества покупки жалюзи от производителя. Мы консультируем по вопросам изготовления, установки и эксплуатации. Обеспечиваем доставку по городу и профессиональный монтаж. Оформите заявку на сайте или отправьте на e-mail, и мы пришлем к вам замерщика совершенно бесплатно.

Получите консультацию
по подбору жалюзи:
+7 (812) 456-88-07 - консультант с 09:00 до 21:00 ежедневно.
- ответим в течение 15 мин. в будние дни.



Обратный звонок

×
Вызвать замерщика



×
Сделать заказ

×
Воспользоваться акцией

×