Жалюзи или рулонные шторы: что лучше?

Традиционные шторы и занавески в жилых, офисных и промышленных помещениях все чаще заменяются на более практичные и современные изделия — жалюзи и рулонные шторы. Сегодня популярны и востребованы оба вида изделий.

У покупателей, решивших обновить интерьер помещения, часто возникает вопрос: «Что лучше — жалюзи или рулонные шторы?». Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. И ролл-шторы, и жалюзи прекрасно защищают от солнечного света и от нежелательных взглядов. На окнах, конечно, смотрятся они по-разному. Так что же выбрать? Рулонные шторы или жалюзи? Рассмотрим оба варианта, а Вы, оценив их преимущества и ознакомившись с особенностями, сможете выбрать наиболее подходящее изделие для ваших окон, помещения и интерьера.

Жалюзи и рулонные шторы: основные критерии выбора

Поскольку рулонные шторы, вертикальные и горизонтальные жалюзи играют идентичные роли (защита от света, украшение окна и общего интерьера помещения), то главным критерием выбора станут их основные отличия:

  • Стоимость.
  • Назначение помещения.
  • Степень защиты от проникновения света.
  • Материалы.

Стоимость

Стоимость жалюзи и ролл-штор зависит от разных составляющих, влияют на нее и материалы, и механизм, и способ крепления, и дополнительные параметры (например, для жалюзи — покрытие лаком, для рулонных штор — специальная пропитка). Однако итоговая стоимость рулонных штор обычно выше стоимости жалюзи.

Назначение помещения

Перед покупкой любых видов жалюзи и ролл-штор необходимо определиться с местом их установки. Принято считать, что жалюзи — это предмет офисного помещения, в действительности же, многие виды жалюзи отлично смотрятся в жилых помещениях, также как и рулонные шторы прекрасно вписываются в интерьер офиса.

Приобретая жалюзи для дома, следует выбирать оттенки и материалы, подходящие под интерьер комнаты. В детской будут уместны жалюзи, ламели которых окрашены в яркие цвета; в спальне и гостиной лучше устанавливать жалюзи теплых, пастельных тонов. В комнате, оформленной в стиле хай-тек, хорошо будут смотреться алюминиевые жалюзи, а для комнаты в стиле кантри можно приобрести деревянные жалюзи или тканевые жалюзи.

Рулонные шторы могут быть изготовлены из тканей различной цветовой гаммы и разной плотности. Установить ролл-шторы можно на любое окно в любом помещении. Единственный нюанс: в комнатах, где возможно образование на окнах конденсата, от установки рулонных штор на створки окна следует отказаться, так как ткань будет намокать.

Степень защиты от света

Рулонные шторы могут, как частично пропускать солнечный свет, так и быть абсолютно светонепроницаемыми (blackout). Регулировать степень проникновения света при помощи ролл-штор не получится. С этой задачей превосходно справляются жалюзи — регулируя положение ламелей, можно добиться разной степени освещенности.

Материалы

Рулонные шторы изготавливают из тканей. Обычно они обрабатываются пылеотталкивающей пропиткой, поэтому уход за рулонными шторами очень прост. Для изготовления жалюзи применяют разные материалы: сегодня можно приобрести тканевые жалюзи, пластиковые жалюзи, деревянные жалюзи, алюминиевые и мультифактурные жалюзи.

Что лучше: жалюзи или ролл-шторы, и что же лучше установить, решать только Вам. Компания «ПРОЖАЛЮЗИ» всегда готова помочь Вам и проконсультировать по вопросам, касающимся изготовления, установки, дальнейшей эксплуатации и уходу. Мы предлагаем огромный ассортимент жалюзи (вертикальных и горизонтальных) и рулонных штор. Выбранный вами вариант мы изготовим в кратчайшие сроки. Услуги замерщика, доставка и монтаж выполняются компанией PROЖалюзи абсолютно бесплатно.

Обратный звонок

×
Вызвать замерщика



×
Сделать заказ

×
Воспользоваться акцией

×